Вступили в силу правки в закон №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники"

С 1 февраля 2017 года вступили в силу поправки в закон №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники", которые внес Федеральный закон № 290-ФЗ от 3 июля 2016 г.

Теперь будет регистрироваться только контрольно-кассовая техника, которая обеспечивает передачу фискальных данных в электронной форме. При этом ККТ старого образца которая зарегистрирована до 01.02.2017 сможет использоваться до 01.07.2017.

Кассовый аппарат с передачей данных будет удобнее поставить на учет в налоговую и гораздо быстрее, чем обычный. Владелец кассы нового образца должен будет лишь зарегистрироваться на сайте налоговой службы nalog.ru и оставить запрос на фискализацию кассы, далее подписать заявку своей электронной подписью и ожидать подтверждения. После того как налоговая служба получит данную информацию, она отправит владельцу регистрационные данные, а в аппарат загрузятся данные по фискализации.

Таким образом, в соответствии с законом 54-ФЗ, все точки продаж обязательно должны быть подключены к интернету, чтобы иметь возможность передавать данные онлайн.


Назад